Single Post

Adab Copast

Memang ya kalau sudah ketemu tulisan atau artikel yang keren plus menarik rasanya pengen posting saja di wall sosmed. Terlebih lagi kalau postingan yang bakal di copaste tersebut sangat bermanfaat buat semua. Uh, kayak udah gak punya alasan lagi buat gak share.

Ada satu saran penting nih yang sebenarnya sudah sering sih lalu lalang di sosmed, tapi tetap penting juga buat dishare lagi terkait adab copaste.

Apakah kiranya satu saran penting tersebut?

”Sertakan dimana sumber artikel tersebut diambil”

Soalnya bakal repot pertanggungjawabannya kelak saat kita dipuji terhadap hal yang gak kita punya. Orang-orang mengira bahwa yang diposting adalah karya kita padahal merupakan copaste karya orang lain. Selain itu hal tersebut menunjukkan juga bahwa kita termasuk orang yang belum bisa menghargai karya orang lain meski yang punya gak keberatan kalau namanya tidak dicantumkan.

Adab copastenya sama-sama kita perhatikan ya.

-Ummu Utsman-

pedulimuslimah.com || @bersamamenujusurga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *